Правила импорта фирменных товаров

Когда вы импортируете фирменные товары из одной страны в другую для целей перепродажи, важно ознакомиться со всеми применимыми национальными и местными законами, а также получить предварительное одобрение производителя. Эти правила часто сложны в зависимости от рассматриваемого товара, ценообразования на двух рынках, а также политики производителя, в зависимости от того, какие ваши товары могут быть классифицированы как часть «серого» или нелегального рынка. Давайте рассмотрим некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду при импорте фирменных продуктов.
A Компании оценивают свою продукцию по-разному в разных странах на основе потенциала клиентов, валюты, местных законов и других факторов. Импорт их продуктов и их перепродажа могут повлиять на их цепочки поставок, доверие дилера и доверие к бренду, поскольку люди начнут покупать у реселлера, а не у официального дилера.
A Компании часто имеют разные производственные линии для разных стран. Они могут делать это по различным причинам, таким как культурная чувствительность, религия или простая стратегия. Естественно, им не хотелось бы, чтобы подкатегория бренда, которую они не запускали в стране по определенной причине, запускается импортером.
A Компании часто имеют дефектный, избыточный или поврежденный запас, который незаконно вывозится из страны недобросовестными поставщиками. Часто импортеры затем перепродают их для ничего не подозревающих клиентов, которые подрывают название бренда без их ведома.
A Большинство компаний переходят на аутсорсинг производства в другие страны, такие как Китай и Индия, где труд дешевле. Часто отгрузки, которые задерживаются или не соответствуют параметрам качества, установленным производителем, находят свой путь на открытом рынке. Они несут логотип, но не действительно одобрены компанией. Они продаются по дешевым ценам за фунт и снова, никоим образом не помогают имиджу производителя из-за их подозрительного качества.
AF Поддельные товары снова являются крупным бизнесом, и хотя продукты могут носить логотип компании, они никоим образом не отражают приверженность брендов качеству и удовлетворенности клиентов. Приобретение импортных контрафактных брендов может привести к серьезным неприятностям и их следует избегать полностью.
Вы должны понимать, что даже если продукт был импортирован незаконно, если он несет бренд производителя, ответственность и подотчетность возлагаются на них. Продажа продуктов, не предназначенных для конкретного рынка, дефектных продуктов, избыточных продуктов или продуктов ниже указанной розничной цены на рынке, может нанести ущерб деловым интересам владельца бренда.
Затем вы считаетесь действующим в так называемом «сером рынке», и ваши действия могут посадить вас в тюрьму или, по крайней мере, привлечь штраф. С другой стороны, импорт товаров по надлежащим каналам, оплата всех соответствующих обязанностей, а затем их перепродажа, может быть не такой плохой идеей, если у вас есть разрешение производителя. Разумеется, вам нужно будет выработать математику и посмотреть, будет ли она прибыльной, если делать это правильно – в большинстве случаев этого не произойдет.

TandemWorld

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *